Se ha realizado un estudio del comportamiento dinámico de una máquina picadora de carne y se han propuesto mejoras en el diseño del nuevo modelo de mayor potencia que estaba realizando la empresa.
El objetivo alcanzado ha sido una reducción significativa en el nivel de vibración generado por el funcionamiento de las máquinas cutter K120 así como en el nuevo modelo K200 que va a ser lanzado al mercado en el 2017.
A lo largo del trabajo se ha realizado un análisis modal experimental de la máquina, para la identificación de sus frecuencias naturales, se han realizado medidas de vibración durante el proceso de aceleración, se han propuesto mejoras en el montaje de las cuchillas y se han propuesto modificaciones de diseño para mejorar el equilibrado del eje de cuchillas.
El proyecto se ha desarrollado a lo largo de los años 2015 y 2016 bajo la dirección dentro del CIIM de Antonio J. Besa. El importe total de la colaboración ha sido de 12.000 €, habiendo contado la empresa con un Proyecto CDTI cofinanciado con fondos FEDER a través del Programa Operativo Pluriregional de Crecimiento Inteligente.
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